03. November 2018 in Berlin – Ursula Heinzelmann präsentiert „Heinzelcheesetalk Spezial: Piemont“ (Gespräch)


Lade Karte ...

Datum/Zeit
Date(s) - 03/11/2018
14:00 - 16:30

Veranstaltungsort
Markthalle Neun

Kategorien


Gespräch
und Verkostung
Samstag, 03.11.2018, 14:00 bis 16:30 Uhr

Markthalle Neun

Eisenbahnstraße 42/43
10997 Berlin

Im Rahmen der »Cheese Berlin«
»Heinzelcheesetalk Spezial: Piemont«
Veranstaltung mit Ursula Heinzelmann
Eintritt:

€ 20,-
Im Preis inbegriffen ist eine Käse- und Weinverkostung sowie der Eintritt zum großen Markt der Cheese Berlin

Ursula Heinzelmann
Vom Käsemachen – Tradition, Handwerk und Genuss

Wo kommt der gute Käse her?

Ursula Heinzelmann, Deutschlands bekannteste Expertin für Käse, begibt sich auf eine Weltreise. Sie führt von Brandenburg ins Allgäu, über die Alpen nach Italien und weiter nach Anatolien, Irland, Norwegen, Kalifornien und Vietnam. Sie ist unterwegs zu Menschen, die sich dem alten Handwerk des Käsemachens verschrieben haben. In Anatolien lernt sie die Käseproduktion nach Art der Nomaden kennen, auf eine seit Jahrtausenden nahezu unveränderte Methode … Im Marin County, nördlich von San Francisco, die legendären »Cowgirls«, die mit ihrer Creamery eine Käserevolution ausgelöst haben. In Irland eine promovierte Heidegger-Spezialistin, die zur besten Käserin des Landes wurde.

Doch zum Käsemachen gehören nicht nur die Menschen, sondern auch die Tiere und die Landschaften, in denen sie leben. Gibt die Ziege im Gatter vor dem Haus eine andere Milch als ihre Schwester, die den Sommer über mit einer Herde unterwegs ist? Kann man Landschaft schmecken? Davon und von noch viel mehr erzählt Ursula Heinzelmann in ihren informativen, unterhaltsamen Geschichten.

Quelle: Suhrkamp Verlag/Insel Verlag